Добро пожаловать Гость

Регистрация
Вход


Главная » Статьи » Приложение » Intersting

Мифы о боевых искусствах
Согласно определению из толкового словаря Даля, мастер — это человек, особенно сведущий либо искусный в своем деле, а также (что немаловажно) признанный таковым собратьями по ремеслу.

Мастер боевого искусства, это такой человек, который в совершенстве владеет тем либо иным видом боевого единоборства (с оружием или без него) и готов в любой момент, в любом месте вступить в смертельную схватку. В реальном бою мастер действует непредсказуемо и хладнокровно, гарантированно отправляя своих противников в «долину вечной охоты». Впрочем, в зависимости от ситуации, мастер нередко ограничивается легким членовредительством.

Мастеру не мешает побеждать ночное время суток, неблагоприятная окружающая обстановка, внезапность нападения, собственное недомогание или легкое опьянение, количественное превосходство противников, их лучшая вооруженность и т.д. Именно мастерство делает человека внутренне свободным в его ремесле.

Древние мастера меча не имели значков «мастеров спорта по фехтованию» или «черных поясов по тхэквондо», но истинных мастеров боевых искусств отличают не удостоверения, значки или цветные пояса. Их отличительный знак — хрипящий в агонии противник.

Знаменитый японский мастер фехтования Миямото Мусаси победил в 60 смертельных поединках и участвовал в пяти кровопролитных войнах. Он убил первого противника на дуэли, когда ему было всего 13 лет. Его противником оказался самурай, искусный во владении мечом и копьем. Но подросток швырнул его на землю и проломил палкой голову, когда тот попытался подняться. Вступив в ряды армии князя Асикага, Мусаси остался в живых при ее поражении, когда в кровавой бойне погибли семьдесят тысяч человек!

Мастер Такэда Сокаку Минамото имел прозвище «последнего великого воина старой Японии». Знания, полученные от инструкторов в тренировочном зале, он довел до совершенства в настоящих, не сдержанных никакими офаничениями поединках с другими мастерами, полагавшими себя более сильными и опытными. Бросая им вызов, Такэда всегда использовал только излюбленное оружие своего противника, то есть сражался копьем против прославленного мастера копья, мечом — против знаменитого фехтовальщика. Такие схватки ни в коей мере нельзя назвать дружескими, смерть одного из соперников была обычным явлением. За 18 лет Такэда вдоль и поперек объездил Японию, соревнуясь со всяким более-менее заметным мастером, который принимал его вызов. По некоторым сведениям, за свою жизнь он убил на дуэлях около 50-и человек, не считая всякого рода бандитов.

Так, в 1915 г. на 57-летнего Сокаку Такэда (рост 150 см, вес 52 кг) напали дорожные рабочие. В то время в Японии на подобную работу набирали в основном бродяг, бывших преступников и прочее отребье. Они были жестокими, агрессивными, не имели дома и семьи, постоянно кочевали с места на место, а свободное время проводили в пьянках и драках. Когда началась схватка, нападавших было полсотни на одного (!!!), к тому же вооруженных ножами, ломами, баграми, кирками и лопатами. Сначала Такэда просто бросил несколько нападавших на землю. Однако, когда в ход пошли ножи, он тоже вооружился лопатой, после чего отрубил головы и распорол брюхо девятерым бандитам. Остальные в страхе разбежались. Вот что такое мастер боевого искусства!

В наше время в нашей стране тоже есть немало бойцов-профессионалов, находящихся (или находившихся) на службе в различных спецподразделениях КГБ, ГРУ, МВД. Многие из них десятки раз побывали в разных переделках в СССР/СНГ и в дальнем зарубежье. Можно не сомневаться, что те профессионалы, которые выполнили все поставленные им задания, и при этом не превратились в инвалидов, являются подлинными мастерами жизни и смерти. Но секретами своего мастерства и описанием кровавых рукопашных схваток они вряд ли поделятся.

То, что в старину называли «искусством воина», сегодня слишком многие считают «профессионализмом убийцы». Поэтому публично хвалиться подвигами такого рода сегодня никто не хочет. Соответственно, куда ни бросишь взгляд, в мастерах числятся разные «павлины», гордо задирающие свои головы. Хорошо еще, если это спортсмены, прошедшие через жестокую «мясорубку» соревнований в прлный контакт. Гораздо чаще мастерами слывут просто имитаторы, которые до блеска отшлифовали десяток формальных упражнений, научились высоко прыгать, дрыгая в воздухе ногами, да еще умеют со страшным грохотом лупить по подвесному мешку или макиваре.
Категория: Intersting | Добавил: Admin (22.02.2009)
Просмотров: 491 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
NO COMMENTS
Форма входа
Поиск
Опубликовать:
МЫ ПЕРЕЕХАЛИ НА JUSTARTO.COM
Боевые искусства
Единоборства
Приложение
Видео


Партнеры

Наш опрос
Занимаетесь ли Вы спортом?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 83